Curso de Actualización Profesional: Patrimonio Cultural, estudios, intervención y resultados

Curso de Actualización Profesional y Extensión

“Patrimonio Cultural, estudios, intervención y resultados: De la gastronomía del Río de la Plata al patrimonio rupestre del Norte neuquino”

 

Esta propuesta de actualización profesional y extensión, constituye una oportunidad para transmitir nuevas experiencias y conocimientos sobre la intervención del patrimonio cultural específicamente gastronómico y arqueológico.

Objetivo general:

Dar a conocer los avances en los estudios del patrimonio cultural gastronómico del Río de la Plata y en las pesquisas gastronómicas y arqueológicas de la provincia de Neuquén.

Objetivos específicos:

  • Analizar la relación del patrimonio gastronómico y arqueológico y la identidad de una comunidad.
  • Presentar nuevos sitios de arte rupestre de la provincia de Neuquén.
  • Brindar herramientas que permitan familiarizarse con modelos de gestión del patrimonio cultural.

Cronograma de Clases tentativo:

  • Módulo I “Patrimonio Gastronómico e identidad”: 29 y 30 de junio
  • Módulo II “Patrimonio Rupestre. Valoración y apropiación”: 24 y 25 de agosto
  • Módulo III “Gestión del Patrimonio Cultural”, 28 y 29 de setiembre

 Horarios:

  • Viernes de 16 a 20 hs
  • Sábados de 9 a 13 hs

Condiciones de acreditación del curso:

Asistencia al ochenta (80%) por ciento de las clases, presentación de los trabajos requeridos en tiempo y forma y aprobación de los mismos.

Evaluación:

La evaluación del curso de actualización profesional, consistirá en la presentación de un trabajo individual por módulo en tanto que el de extensión no tendrá evaluación alguna

Equipo docente:

  • Dra. Vega, Teresa
  • Dr. Silveira, Mario Jorge
  • Lic. Bestard, Pablo
  • Mg. Gelós, Mónica Beatriz
  • Ms. Marzari, Carolina